Статьи о методе Детензор терапии

О методе "Детензор" и целесообразности применения терапии "Детензор". Профессор, д.м.н., Разумов А.Н.

Как   свидетельствуют  данные  статистики, в  последние  годы в России  состояние  здоровья  нации  характеризуется  наличием  стойких  негативных  тенденций, приведших  к критическому  ухудшению  здоровья  как  детского, так  и  взрослого населения – росту  смертности, сокращению  продолжительности  жизни, возрастанию  числа  хронических  болезней.

Применение метода Детензор в педиатрии

В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что вертеброгенная патология, которая манифестирует у взрослых пациентов резко выраженным болевым синдромом (back pain syndrom), в большинстве случаев является следствием нарушения позвоночника и паравертебральных тканей, приобретенных в детском возрасте. Прежде всего это относится к родовым повреждениям шейного отдела позвоночника. Они являются одной из причин формирования неврологической, ортопедической и/или соматической патологии. Анализ работы ортопедической службы детской клинической им. Н. Ф. Филатова г. Москвы за 30-летний период показал, что из 15000 первично обследованных детей в 45-50% случаев наблюдались изменения в позвоночнике.

 

Влияние осложненных родов на состояние позвоночника у детей и взрослых

В процессе нормальных родов, а тем более осложненных, на шейный отдел позвоночника приходится большая нагрузка. Отсюда возможность повреждения паравертебральных тканей, межпозвонковых дисков, нарушение их фиксационной способности. Это, в свою очередь, способствует периодическому воздействию на позвоночные артерии, нарушению кровообращения стволовой части головного мозга и изменению в вегетативной нервной системе.

 

Лечение межпозвоночной грыжи диска с применением метода Детензор

Грыжа межпозвоночного диска - это одно из самых сложных и опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Существует множество причин ведущих возникновения грыжи диска: травма, неправильная осанка, чрезмерные нагрузки на позвоночный столб, неразвитость мышечного корсета, возрастные изменения. 

Отзыв УГУ физической культуры

Метод Детензор-терапии относится к средствам адаптивного биоуправления, так как он позволяет сохранить «профессиональное здоровье» - способствует восстановлению функционального состояния до оптимального уровня.

Обоснование и эффективность детензор-терапии в комплексном лечении беременных групп риска

Долечивание беременных групп риска осуществляется на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.01.2006г. № 44 «О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория» и дополнения – приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 декабря 2006г. № 876 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 января 2006г.».

Метод «ДЕТЕНЗОР – терапии» в комплексной реабилитации функциональных состояний

Современная демографическая ситуация, резкое ухудшение здоровья населения, рост заболеваний, существенное снижение устойчивости организма к воздействию факторов окружающей среды срочно требуют разработки комплексных мероприятий по разрешению данных проблем. Актуальной задачей сегодняшнего дня является создание национальной программы «Сохранение здоровья и поддержание работоспособности населения России». Здесь главной задачей является не распознавание болезни, а оценка уровня здоровья и разработка мероприятий по его укреплению.

Опыт применения Детензор-терапии за 25 лет в восстановительной медицине РФ

Метод Детензор-терапии для щадящей долговременной тракции и разгрузки позвоночника разработан профессором Кинляйном (Германия) в 1978 году.
Создаваемое длительное вытяжение позвоночного столба происходит в условиях релаксации и в оптимальных направлениях в сочетании с правильным функциональным положением позвоночника при сохранении его физиологических изгибов. Это обеспечивается конструкцией системы, имеющей эластичные ребра.

Лечение сколиоза у детей при помощи Детензор-терапии

Важнейшим методом выявления нарушений осанки - сколиоза является компьютерно-оптическая топография. Это безопасный и высокоэффективный метод обследования позвоночника, который позволяет определять нарушения осанки, перекос таза, деформации позвоночника на ранней стадии, а в дальнейшем оценивать эффективность лечения и определять прогноз заболевания.

Контактные данные

detensor-logo-white    Официальное представительство
в России и СНГ - ООО «Детензор-Мед»
  Ищите нас в сети Интернет:
  125252, Россия, г. Москва, Ходынский б-р, 17
Тел.: +7 (499) 403 14 23
  social 03social 04social 05