Лечение сколиоза у детей при помощи Детензор-терапии

Важнейшим методом выявления нарушений осанки - сколиоза является компьютерно-оптическая топография. Это безопасный и высокоэффективный метод обследования позвоночника, который позволяет определять нарушения осанки, перекос таза, деформации позвоночника на ранней стадии, а в дальнейшем оценивать эффективность лечения и определять прогноз заболевания.



82fe158a bigСколиозы, как и методы их лечения, бывают разные.

 

  • мануальная терапия
  • Детензор терапия + массаж
  • ЛФК, йога, фитнес, электромиостимуляция
  • стельки
  • корсеты
  • хирургия,
  • комбинированные виды лечения (массаж + Детензор терапия + мануальная терапия)

Лечение сколиоза
Лечение сколиоза — это всегда непростая задача, требующая высокой квалификации врачей, активного участия родителей и самого ребенка. Если позвоночник искривлен менее, чем на 10 градусов (1-2 степень сколиоза), лечение заключается в укреплении мышц и выработке у ребенка полезных привычек. В комплексную программу лечения входит Детензор терапия, лечебная гимнастика, физиотерапия и массаж. Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от возраста пациента, его состояния и того, насколько выражены изменения в позвоночнике.
Если искривление составляет более 10 градусов, позвоночник необходимо фиксировать при помощи корсета. В этом случае также проводятся все мероприятия по укреплению мышц.
Рекомендации для родителей при сколиозе у детей.

Пока ребенок растет, укрепление мышц в сочетании с правильным распределением нагрузки на позвоночник позволяет выпрямить или в достаточной степени уменьшить искривление. Ребенку нужно создать определенные условия: удобное место для занятий, жесткая кровать или ортопедический матрас. Портфель необходимо заменить ранцем. Лечебная физкультура эффективна только тогда, когда ребенок занимается регулярно. Нужно приучить его ежедневно выполнять упражнения и постоянно следить за своей осанкой.
Из всех видов спорта при лечении сколиоза (да и большинства других заболеваний позвоночника) плавание позволяет наилучшим образом укрепить мышцы спины, не нагружая позвоночник. Плавая, ребенок тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему, что также немаловажно при сколиозе. Не рекомендуются виды спорта, в большей степени развивающие одну половину тела (например, теннис) или чрезмерно нагружающие позвоночник (бег, прыжки, поднятие тяжестей).

Главное, о чем нужно помнить, лечение сколиоза — это всегда длительный и сложный процесс. Хорошего результата можно добиться, если как можно раньше начать лечение, быть последовательным и терпеливым.

Самым эффективным методом лечения является физическая реабилитация с применением всего многообразия ее возможностей. В этом случае выполняются специальные физические упражнения, как на тренажерах, так и без их использования. Особенно эффективен этот метод в сочетании с курсовым применением Детензор терапии и массажа. Данный метод используется врачами давно и очень эффективно, он позволяет добиться стабилизации позвоночника, а именно – прекращения или серьезного замедления прогрессирования деформации. Причем, оказывается эффективным этот метод практически всегда. Физические упражнения при данной степени сколиоза практически всегда направлены на балансировку мышц, при правильном выполнении упражнений мышцы сами остановят прогресс болезни и начнут выравнивать позвоночник.

При сколиозе второй степени лечение с помощью хирургических методов не рассматривается, для него просто нет показаний. При этом важно помнить, что терапевтический мат Детензор (с правильно подобранной жесткостью) и ЛФК при сколиозе 2 степени должны сопровождать ребенка постоянно, в противном случае есть риск дальнейшего развития этой деформации.

Контактные данные

detensor-logo-white    Официальное представительство
в России и СНГ - ООО «Детензор-Мед»
  Ищите нас в сети Интернет:
  125252, Россия, г. Москва, Ходынский б-р, 17
Тел.: +7 (499) 403 14 23
  social 03social 04social 05