Опыт применения Детензор-терапии за 25 лет в восстановительной медицине РФ

Метод Детензор-терапии для щадящей долговременной тракции и разгрузки позвоночника разработан профессором Кинляйном (Германия) в 1978 году.
Создаваемое длительное вытяжение позвоночного столба происходит в условиях релаксации и в оптимальных направлениях в сочетании с правильным функциональным положением позвоночника при сохранении его физиологических изгибов. Это обеспечивается конструкцией системы, имеющей эластичные ребра.
Введение метода Детензор в комплекс лечебных мероприятий сокращает сроки реабилитации в 1,5–2,7 раза при лечении вертеброгенного болевого синдрома, а после оперативного вмешательства (постламинэктомический синдром и др.) в 2,5–3,5 раза.

При наличии корешкового синдрома, грыж межпозвонковых дисков, дискогенной радикулопатии достигается в большинстве случаев полный регресс болевого синдрома, клинических проявлений неврологического дефицита с восстановлением мышечной массы пораженных конечностей и позы.
Метод Детензор применяется также при комплексной терапии церебрососудистых расстройств и спинального инсульта.
При сколиозе 1-3 степени наблюдается тенденция к нормализации оси позвоночника, лордоза и кифоза, боковых отклонений и скручивания туловища, мышечного дисбаланса, крыловидности лопаток, перекоса таза.

Оценка результатов внедрения метода Детензор-терапии, применяющегося в 53 странах мира и 25 лет в России, в настоящее время более, чем в 1500 медицинских учреждений России, в том числе санаторно-курортного профиля, позволяет говорить о его высокой терапевтической и экономической эффективности.
Более чем в 800 санаторно-курортных учреждениях РФ, при помощи системы Детензор проводится (в каждом из них) от 10 до70 тысяч процедур в год.
Срок использования терапевтического устройства Детензор составляет 20 лет, что позволяет на одном устройстве, проведение более 62000 процедур. Устройство Детензор также не требует сервисного обслуживания и потребления электроэнергии.

Таким образом, анализ результатов применения Детензор-терапии безусловно позволяет рекомендовать его для использования в практике восстановительного лечения.

Контактные данные

detensor-logo-white    Официальное представительство
в России и СНГ - ООО «Детензор-Мед»
  Ищите нас в сети Интернет:
  125252, Россия, г. Москва, Ходынский б-р, 17
Тел.: +7 (499) 403 14 23
  social 03social 04social 05